FOOD & DRINK

フレーバーに関する情報をピックアップしてお届けします。

  • フレーバー

    HASEAROMA® ハセアロマ®

    HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探・・・

  • フレーバー

    まるかじりフレーバー®

    食品を食べているとき口中から喉を通って鼻へと抜・・・

  • フレーバー

    マスキングフレーバー

    当社では、高甘味度甘味料の風味改善、酸味感・酸・・・

  • フレーバー

    FATENHANCER® ファットエンハンサー®

    油脂をフライ、炒め等加熱調理することにより生じ・・・

  • フレーバー

    炭酸エンハンサー®

    炭酸エンハンサーは、炭酸飲料中の炭酸の刺激とマ・・・

  • フレーバー

    ChefAroma® シェフアロマ®

    シェフアロマ(ChefAroma)は、少量の添・・・

  • フレーバー

    ミント精油より食品の

    「濃厚感」に寄与する有用香気成分を同定

     ミント精油は、食品や香粧品など幅広い分野で利・・・

  • フレーバー

    ラッカーゼを用いた

    有用香気成分rotundoneの合成と単離精製

     rotundoneは「woody・peppe・・・

  • フレーバー

    消費者の併買行動と香気成分を組み合わせた新たなフードペアリングのアプローチ

    昨今、食品、飲料のマーケティング、商品開発は複・・・

  • フレーバー

    飲料中における柑橘精油由来

    香気成分の経時変化の把握

     飲料に広く使用されている柑橘精油の一部の香気・・・

  • フレーバー

    クリームソースの

    「調理感」に寄与する成分を解明

     クリームフレーバーにはスイート系とセイボリー・・・

  • フレーバー

    ビターオレンジフラワー精油の香気特徴に寄与する成分を解明

     ビターオレンジは、3~5月には「濃・・・