FOOD & DRINK

フレーバーに関する情報をピックアップしてお届けします。

  • フレーバー

    HASEAROMA® ハセアロマ®

    HASEAROMAは、素材本来の香りを詳細に探・・・

  • フレーバー

    まるかじりフレーバー®

    食品を食べているとき口中から喉を通って鼻へと抜・・・

  • フレーバー

    マスキングフレーバー

    当社では、高甘味度甘味料の風味改善、酸味感・酸・・・

  • フレーバー

    FATENHANCER® ファットエンハンサー®

    油脂をフライ、炒め等加熱調理することにより生じ・・・

  • フレーバー

    炭酸エンハンサー®

    炭酸エンハンサーは、炭酸飲料中の炭酸の刺激とマ・・・

  • フレーバー

    ChefAroma® シェフアロマ®

    シェフアロマ(ChefAroma)は、少量の添・・・

  • フレーバー

    生姜中の新規辛味成分の

    同定および香味評価

     生姜はスパイスや生薬など広く利用される香辛料・・・

  • フレーバー

    アラビアガムの代替となる素材の開発

    アラビアガムはマメ科アカシア属の幹から採取され・・・

  • フレーバー

    オレンジ果汁の代替素材としての乳化香料の活用

     食品素材は、昨今の不安定な社会情勢や気候変動・・・

  • フレーバー

    粒状大豆タンパクの

    重要香気成分の解明と

    ビーフパティの香気成分との比較

     世界的なタンパク質の供給不足が危惧される中、・・・

  • フレーバー

    ミント精油より食品の

    「濃厚感」に寄与する有用香気成分を同定

     ミント精油は、食品や香粧品など幅広い分野で利・・・

  • フレーバー

    ラッカーゼを用いた

    有用香気成分rotundoneの合成と単離精製

     rotundoneは「woody・peppe・・・